我們下午2點多才離開聖家堂

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走到附近吃午餐,還吃了有名的西班牙油條(巧克力吉拿棒)...再走去西班牙巴塞隆納凱旋門

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最後再到舊城區走走看看...實在太值得一遊了~

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我們在西班牙巴塞隆納的第二天早上參觀完聖家堂

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下午2點多,我們離開聖家堂後...

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我們發現這附近有許多小攤販或藝術家在路邊販售作品或紀念品

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就在聖家堂受難面的對角不遠處,我們發現一家 Subway

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過了午餐時間,我們也餓了~

臨時決定進去點餐,填一下肚子

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雖然台灣也有,但我們在台灣不常吃

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在沒有英文菜單的情況下,派CC&DD去點餐...

西班牙人的英文也不是很好,CC&DD只好用英文加上用手比劃來點餐,哈哈哈~

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大家不用怕英文不好不能出國,尤其歐洲人的英文也不太好

所以比手畫腳,簡單幾個單字,例如tomato、onion,配上手勢,也能在歐美走跳~

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 我們先點兩份潛艇堡...

培根堡2.5歐+BBQ堡2.4歐

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因為我們的背包裡還有早上旅舍外帶的可頌也還沒吃完,拿出來繼續吃,哈哈...

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坐在窗邊就能看到聖家堂喔~

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我們在聖家堂旁邊吃潛艇堡,感覺我們好幸福...

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吃完,我們繼續往舊城區走...

歐洲的街頭隨處都好美~

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突然發現街角有一家小甜點店 Xurreria Sagrada Família

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這是一家專門賣「西班牙巧克力油條」的專賣店,其實應該就是台灣的吉拿棒

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既然來到西班牙了,當然要來吃吃看囉~

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但看一下價位並不便宜,但畢竟是當地著名小吃,當然來是要嘗試一下

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我們點右邊大份的吉拿棒(5.4歐)將近200元台幣,真的不便宜~

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還有很多其他口味,包不同的餡料,看起來也很可口

但是我們還是點了最常見的巧克力,哈哈...

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坐在街頭的座位區,旁邊有熱呼呼的火爐...

看CD爸的表情,真好吃~

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全家人一起享受這個甜滋滋,熱呼呼的巧克力吉拿棒,好幸福~~

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吃飽了~我們漫步在巴塞隆納的街頭...

發現樹上的小鳥竟然是一隻鸚鵡耶~~超酷!

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沿路的歐式建築搭配枯樹,別有一番風味

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路過私立大學中拉曼·勞爾大學(URL - Universitat Ramon Llull

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西班牙的共享單車

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巴塞隆納的彈頭形建築~阿格巴塔(西班牙語:Torre Agbar)

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甚至連公車站都這麼美,巴塞隆納果然是建築之都

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我們走到西班牙巴塞隆納凱旋門(Arc de Triomf 

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當時是為了1888年世界博覽會的主要入口而興建,

用紅磚砌築,屬於摩爾復興風格

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往內走會通往城堡公園的Passeig de Lluís Companys寬闊大道

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前面的門楣上雕刻有 "Barcelona rep les nacions",

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意思是「巴塞隆納歡迎各國」

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廣場前也有許多街頭藝人或練習雜技的人們

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這裡也是"城堡公園"~果然名副其實,滿滿的華麗城堡建築

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在大道兩側有許多小廣場,

每一個都有像大學熱舞社社團、跳廣場舞的人們在這裡活動,很熱鬧~

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接著,我們繼續往舊城區走...

這一路都非常的美麗~

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路上有許多有特色的小店、甜點店等

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看到一家滿滿不同角色,正在便便的公仔...超有趣~

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查了一下,這叫做是大便小人(caganer),是加泰羅尼亞地區聖誕節的主要元素,

通常是一個農民穿著黑褲子、白襯衫,戴著經典的紅色加泰羅尼亞帽-巴雷提那(barretina)的形象~

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原來是耶穌誕生的場景中,瑪利亞和約瑟深情地凝視著睡在馬槽裏的嬰兒耶穌時,

一旁的牧羊人群中隱藏了一個小人,褲子半褪,在神聖的場景中拉屎,

從此,在這原本非常嚴肅的事情中,出現了有趣的環節,使大家深深著迷...

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也因此成為西班牙的聖誕特點之一

(仔細看這家店做了很多名人在便便的公仔,超有趣~)

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一路上的建築都好美~連路旁的銀行也是歷史建築..

融合加泰羅尼亞現代主義、新歌德式建築等特色

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 我們走到"聖卡特琳娜市場"Mercat Santa Caterina

這是西班牙巴塞隆納知名的傳統市場...

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我們抵達時已經是下午了,大部分店家都收了真可惜~ 

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走到舊城區...

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找到畢卡索博物館... 

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2021/6官網票價:18 歲以下免費、成人€12、優惠票€7(18-25 歲、65歲以上和大學生)  

免費時段:週四 17:00-20:00 & 每個月的第一個星期天以及 2/12、5/18、9/24  

每周一公休,提供給大家參考~ 

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但是我們沒有買票進去參觀~

只有在它的免費參觀區域看一看...因為我們在西班牙的時間有限,必須有所取捨...

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老實說,中學時期我很喜歡畢卡索喔~

對他稍有研究...

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畢卡索出生於西班牙南部,但自幼便與家人搬到巴塞隆納~

這位影響力深遠的藝術家在巴塞隆納度過了他的發展期...  

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 巴塞隆納畢卡索美術館是少數在藝術家生前就成立的美術館

許多作品都是由畢卡索本人捐獻.. 

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畢卡索博物館坐落在繁華的舊城區

設於五座哥德式宮殿中~部分建築甚至可以追溯至十三世紀喔~

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建築本身都是百年老古蹟...

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 我們再去紀念品區參觀一下

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我們覺得整個西班牙都充滿藝術氣息~~

不知是熱情奔放的西班牙孕育出這麼多永傳亙古的大藝術家,

還是這些藝術偉人造就西班牙成為充滿神秘色彩的國度...

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我們再走到巴塞隆納的「舊城區」,

這一帶超有古歐洲特色,處處都有驚奇...

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我們走到"國王廣場"

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旁邊就是"巴塞隆納主教座堂"(巴塞隆納大教堂)

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從14世紀起佇立在巴塞隆納,是著名的哥德式建築

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主教座堂前的國王廣場聚集好多人~

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 有許多街頭藝人和跳舞的表演者,吸引我們駐足欣賞...

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喜歡熱舞的CC&DD也忍不住拍照錄影...

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大家圍圈圍觀~  

氣氛活絡熱鬧,果然是熱情奔放的西班牙~  

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 這裡也有人扮演成小丑樣貌跟你拍照或是幫遊客拍照...

但須要付錢喔~

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西班牙的治安不太好,一定要留意自身財物的安全

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舊城區的國王廣場整區都充滿歷史與藝術風情

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遊客如織,非常熱鬧...

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 這附近有許多街頭藝人或音樂表演...

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藝術之都果真自帶BGM! 

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 我們繞到旁邊的小路...

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小巷裡也有一些表演者,但是有的在人煙稀少的小巷弄裡演奏...

感覺比較像是流浪的表演者,感覺有些淒涼~

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當然,也有不少真的流浪漢(街友),尤其在教堂附近更容易看到...

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我們逛了一圈後,從巴塞隆納主教堂的側門進入教堂裡

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許多人會因為聖家堂雄偉的建築而認為他是主教座堂,

但其實巴塞隆納大教堂才是基督教的中心~

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教堂內部莊嚴肅穆,甚至帶有一絲絲沉重~

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或許跟教堂悲傷的歷史背景有關吧~

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最著名的鵝井迴廊,為了弔念殉教的13歲聖女而養了13隻鵝

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關於聖女殉教的背景有興趣的話可以去搜尋一下,

大意是古羅馬時期對基督徒的迫害有關

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人們對於基督徒會行以各種刑罰,

以死逼迫他們否定自己的宗教,尤其是女性更是受到極殘忍的對待...

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Eulalia13歲就受到羅馬帝國處以13種刑罰,最後甚至割去頭顱

當時是春天,卻降下大雪,被解釋成上天不忍心而為他覆蓋上她的裸體

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走出教堂,

舊城區的古建築上有許多人物,動物、怪物造型...這也是此地的特色之一

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走到舊城區必看的景點--嘆息橋(主教座橋)

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 這座天橋連接著自治區首長官邸和加泰羅尼亞政府宮

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 據說這座嘆息橋是參照義大利威尼斯的嘆息橋所建造...

 (CD爸以為這個嘆息橋跟威尼斯的一樣~可以為戀人見證愛情,據說戀人們在威尼斯的嘆息橋下接吻就可以天長地久,哈哈...)

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 設計這座橋的建築師其實是高第的朋友兼助手~

他希望能利用地理優勢執行哥德區重建的項目,最終提案被駁回,只有完成這座橋梁~

於是傳說建築師在橋上安置了一項詛咒

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詛咒在橋中心下,一邊是皇冠、一邊是個被匕首貫穿的骷髏頭,其實很小,用肉眼不太容易看出來

(可惜回來查資料才發現這個有趣的傳說,沒有拍到~) 

也因此有流傳許多解套方法,例如倒著走過橋、用正面看骷髏頭,這樣就會心想事成

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很推薦大家來舊城區走走,享受滿滿歐洲氣息

舊城區內的道路不大,每過一個彎都是驚喜

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神秘且充滿歷史的西班牙有太多故事了~~

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我們要去皇家廣場吃飯~

路過這家西班牙火腿專賣店~店裡擺了滿滿的西班牙火腿...

店內可以試吃,我本來很想進去試吃看看西班牙生火腿,但是時間不早了,只好繼續往前走~

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路過這家"草編鞋"專賣店,這也是巴塞隆納必買紀念品之一,花色種類很繽紛~

可惜我們是背包自助,就用眼睛與照片好好記錄下來~

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這附近是觀光客聚集的街道,自然少不了特色紀念品店~

招牌上的馬賽克變色龍就是高第著名作品之一--奎爾公園中的主角

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還有~歐式古董擺飾,非常有意思~

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 經過泰隆尼亞政府宮,相當莊嚴漂亮

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現在仍有政府機關於此辦公,

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這巴塞隆納市政廳也可以辦理預約參觀

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天色漸暗,街燈一一亮起,增添一股神秘風采

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時間不早了,我們要去找一家西班牙餐廳坐下來好好吃一頓晚餐了!

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